2009年 06月 14日
100年ぶりくらいに
まともと言ってもスパゲティだけど。
しめじとトマトとブロッコリとベーコンのピカンテ。
実はパスタモノは基本はトマトソースが好きなのだ、私。
でも、シンプルに塩味にバジルと唐辛子でもおいしいねー。ちと唐辛子入れすぎたかもで、ビールが進んでしまうのが難点であるけれど(^^;)
人に出すものでないものは気楽に作れて良いね。
味が薄ければ後からいろいろ足せば良いからさ。
しっかし。今日のは唐辛子入れすぎだった(^^;)
赤ワインで飲みたいところ。ヒー。
でもやることあるので(荷造りなどですが)、濃いお酒は控えてスタイルフリー♪
…辛いけど塩味が足りのうございます。
ヘルシーで良いのかしら??←言い訳。
お湯以外のものをキッチンで作ったのは久しぶり…。あ。でもそうでもないよ。
先日はブロッコリとトマトにマヨネーズとゴーダチーズをかけてグラタンを作ってみた。
主食はフルーツブラン(シリアル)。
おにぎりは食べませんでしたけど。
昨日はなんちゃってジャズダンスのリハでした。
終了後にジョナで飲んで帰ってきました。
乾杯はとりあえずビール。
で、結局、生2杯と赤ワイン。
本日はまさかの(?)スタイルフリー2缶とカロリ。のイエローフルーツバスケット1缶。
やらなきゃいけないことあるのに、こんなに飲んでしまってはいけないのでは…。
(途中で電話がかかってきて1時間くらい話してしまい、飲みも進んでしまいましたとさ。)
by ensayo
| 2009-06-14 23:38
| 酒