カンテオープンクラス

昨日はカンテのオープンクラスに行ってきました。

通常は金曜なんですが、今月は変則で火曜日。
最近の中では最も少ない人数だったかも。

ブレリアをやりましたが。
私の場合、本当にコード名など言っていただけるとよりわかりやすい。
コードが頭の中で鳴るからね。

ってかさ。
すごーく普通の(多分)ブレリアのコード進行で、それがきちんとカラダに入っていない自分は、やっぱり勉強不足なんだな、と思う。

んでもってやっぱりパルマ打ちながらは歌えない。
これも勉強不足だな。
つまり家で何もしてないってことさ。
これでは上達するわけないね。

と。
本日仕事(レッスン)しながら思った。

「どうせやるならうまくなりたいと思わない?」と生徒に言う自分。

それはそのまま多分自分にも当てはまるんだよね…。

うまくなるにはどうすればいいの?

それはね。
くり返し自分で練習することだよ。

その言葉はそのまま返されるね(^^;)

家で何もしなくてもレッスンに行くだけでも、まったく何もしないよりは絶対にいい。
でも、家で復習することによって、カラダが条件反射で覚えて行く。

条件反射。

これがもっとも大切なものだと思う。

あと、耳。
自分がどんな音を出しているかを聞き取れる耳。
これがないと始まらない。

自分がイヤだと思う音は基本的に出さない、ニンゲンは。
人がたてた嫌な音、たとえば、コンビニの飲料が入っている棚の扉を、悪意なく何も考えずに閉める「バタン!!」という音。
電車の中でのヘッドフォンから流れるシャカシャカ音。
レストランで横になった人のすべて聞き取れるほどの大声。
などなど。

自分が嫌だと思う音は自らは作らない。

そういうところに敏感でいたいと思ったな、マジ。
私、本業ミュージシャンだし。
ミュージシャンって言葉がしっくりは来ないけどさ。(^^;)


昨日は激安でおなじみのさくら水産へ。
ここはほんとにおどろく安さのメニューがあるね。
魚肉ソーセージ50円、とかピリ辛こんにゃく50円とか。
でも「本日のオススメ」はけっこうおいしいと思う。

私は基本的に生ビールで通したのだけど、ジョッキのサイズがなんだかビミョーに違う(^^;)
e0065350_23325950.jpg

Kまさんがオーダーした350円のブラック水割り。最初から割ってある(^^;)けっこう美味。
e0065350_2334464.jpg

甘エビ。大きさは桜えびと見まごうばかりだったけど、味はおいしかったです。
e0065350_23342149.jpg

中落ち。これもけっこうおいしかった。
e0065350_2335839.jpg

太刀魚の塩焼きやカニクリームコロッケやおしんこや何やかや頼んだけど例によって途中から画像なし。(^^;)

朝起きたら、コンビニで買ったらしいおにぎりとポテチが廊下に落ちていました。
そんなに酔っ払ってた覚えないんだけどな…。
いや、酔っ払ってた記憶はあるけど、無意識に買い物しちゃうほどとは…。

気をつけよう(^^;;;)
[PR]
by ensayo | 2007-09-19 23:40 | フラメンコ

ほぼ毎日飲んでるお酒のことと趣味のこと
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31