「ほっ」と。キャンペーン

明日は打ち合わせで飲むので

今日は控えようかなー、なんてちらっと思ったんだけど…。

思っただけだった(^^;)

今日は基本的にずっと家にいたので朝から晩まで食べてた感じ。

朝ごはん♪
久々にごはんを炊いてお味噌汁を作って煮物を作って…。
e0065350_1181924.jpg

お味噌汁はもやし処分市で、もやしとわかめとねぎ。
煮物はじゃがいもとたまねぎとしめじ。
多少「ガツン」が欲しい時は炒めてから煮るんだけど、私の場合、炒め油は揚げ油の残り物なんだ。
揚げ油の残り物の中には多少衣が落ちていて、それが甘みを出すのよ。
ま、好き嫌い分かれると思うけど、けっこうおいしいと私は思う。
e0065350_1203721.jpg

ちょっとアップにしてみた。
納豆もあった、そういえば。
サラダはレタスとツナオンリー。

で。
夕方整体に行きまして、夕飯はささみと大葉のかき揚げ、と思って、整体終了後スーパーに行ったらささみがなかった。がーん。

ささみじゃなかったら何??
お刺身ねぇ…。でも明日外で飲むから明日食べるかも…。
手羽先はつい最近食べたし、牛肉ってほど肉が欲しいわけじゃないし…。豚肉のしょうが焼きもつい最近食べた…。

というわけで焼き魚!アジの開き。私は実は干物系大好きなんだ♪
e0065350_1251854.jpg

味噌汁と煮物は今朝の残り。サラダは水菜とレタスとプチトマトとお豆腐。
この組み合わせだとドレッシングはごまだよねー。

あ。
昨晩はね、ブロッコリとしめじ入りのペンネアラビアータでした。
e0065350_1272127.jpg

ソースはレトルトなんだけど(^^;)ブロッコリとしめじはオリーブオイルと母のイタリア土産のペペロンチーノシーズニングでしっかり味付け。
後から来る辛さでワインが進む進む。

ワインはもちろんウマニ・ロンキのモンテ。
e0065350_129613.jpg

フランスパンがなかったので冷凍庫で眠っていたサンドイッチスライスをトーストしてみました。


本日はとりあえずスタイルフリー。
e0065350_13089.jpg

あんまり飲まないようにしようと思ったのが裏目に出た。

次はカクテルカロリのマスカットオブアレキサンドリア。
e0065350_131159.jpg

で、今、昨日のすずめの涙のように残ったモンテを飲み干しました。

多分、もう一本あけると思います…。
「あける」は「開ける」であって「空ける」ではないです。多分。

おつまみも控えてたのに、今暴走中。
画像アップは明日以降のお楽しみ。

なるべく早く切り上げよう…。希望。
[PR]
by ensayo | 2008-03-11 01:35 |

ほぼ毎日飲んでるお酒のことと趣味のこと
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28