2010年 05月 03日
昨日は結局酒抜きでした。
久々にスパゲティを作ったので。
けっこうイタリアチックな辛みのあるやつ。
画像では何がなにやらですが…(^^;)
オリーブオイルを弱火で熱してイタリアのハーブミックス(ピカンテ)を入れて味をなじませる。
そこにたまねぎを入れて少し火力を強め炒める。
ドライトマトとオリーブを入れ、少し弱火にしてパルミジャーノをグラインドする。
仕上げに解凍したブロッコリとフレッシュトマトを入れ、塩で味を整えて完成(^^)/
トッピングはパルミジャーノと乾燥バジル。
久々のドライトマトとオリーブ。うーん、ホントは赤ワインが欲しいところ。
でも、もう少し踏ん張らないといけないので本日は我慢。
あと昨日の残りのレタスと大根のサラダを和風ドレッシングで。
ホントはイタリアンドレッシングが良かったし作ろうと思えば作れたんだけど、ま、いっか、和風で、と。
今日も明石焼きをいただきました。
今日のは九条ねぎ入り。
今日の解凍はバッチリ。おいしかったよ~。
だしも昨日よりは薄めに作りました。
で、おやつは冷凍庫に眠っていたプチベーグルとカヌレ。
カヌレおいしかった。プチベーグルは何の味だったんだろう…。抹茶かな?
ホットミルクティと一緒にいただきました。
あぁ、毎日食べすぎ…。
昨日チラッと覗いたどこかのサイトに、「ダイエットは苦しいものだ。ちょっと位いいだろう、とか、明日からはじめよう、なんて思っている人にはできない。」と書いてあって、その通りかもしれない、と思ったそばから食べている自分を腹立たしく思う…。とほほ。
by ensayo
| 2010-05-03 23:59
| 仕事中